Gebrannt und gereift für besondere Momente
aus regional gepflanztem Getreide5 Jahre im Sherry-Fass gereift
2013 haben wir zum ersten Mal ein Cherry-Fass, damals mit einem Volumen von 60L, mit eigenem Whisky gefüllt. Entstanden war die Idee bereits etwas früher in einer "gemütlichen Runde", ziemlich sicher bei einem Glas schottischen Whisky. Anfänglich zu dritt und dann schnell einmal zu viert überzeugte uns das erste Destillat auf Anhieb, was schlussendlich zu weiteren Produktionen führte.
Für uns war von Anfang an klar, dass wir ein Produkt aus einheimischen Rohstoffen und diese bei einem regionalen Lohnbrenner herstellen wollten. Die Gerste wird jedes Jahr extra für unseren Whisky im benachbarten Sarganserland gepflanzt und auch dort zur gewünschten Maische verarbeitet und schlussendlich gebrannt. Den Finish im Eichen-Fass, welches vorher mit Sherry befüllt war, findet wiederum im heimischen Wartau statt.
Whisky bestellen
Trink- und Fassstärke - Jahrgang 2018
Special Edition
Der DÜGAMÜFR-Whisky ist in beschränkter Menge in 7dl-Flaschen erhältlich. Je nach Jahrgang kann der Alkoholgehalt varieren, die Abfüllung Fassstärke bewegt sich zwischen 65.5 und 70.6%, diejenige für Trinkstärke zwischen 43 und 46%. Bei der Trinkstärke wird bei einer Degustation der optimale Alkoholgehalt festgelegt.
Kosten 2018er special Edition
DÜGAMÜFR-Whisky Fassstärke 70.6%, 7dl Flasche
CHF 105
DÜGAMÜFR-Whisky Trinkstärke 46%, 7dl Flasche
CHF 70
Bitte beachten - kein Versand möglich!
Wer produziert den DÜGAMÜFR
Die 4 Freunde Hanspeter Dürr, Christian Gabathuler, Patrick Müller und Hans Frey sind verantwortlich für die Herstellung des DÜGAMÜFR-Whisky.
Bei regelmässigen Treffen werden die Qualität und die Reife der gelagerten Whisky geprüft, neue Ideen diskutiert und Produkte anderer Hersteller degustiert.
Gerne tauschen wir uns auch mit Interessenten unseres Whisky aus, fachsimpeln über Destillate und Brände.
Bei Fragen bitte E-Mail an uns, wir melden uns wieder bei euch:
info@~@duegamuefr.ch